اللازانيا الإيطالية باللحم المفروم

Italian-lasagna-with-minced-meat

- المكونات:


- 1 علبة لازانيا.

- خلطة البشاميل:


- 1 لتر حليب قليل الدسم.
- 6 ملاعق كبيرة أو ما يعادل نصف قالب من الزبدة النباتية.
- 1/2 كوب من الدقيق الأبيض.
- 1/4 كوب من جبنة البارميزان المبروش.
- 1 كوب من جبنة الموزاريلا المبروشة.
- رشة بهار أبيض.
- رشة ملح.

- طريقة التحضير:

- حشوة اللحم:


- 500 جرام من اللحم المفروم فرماً ناعماً.

- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.

- 4 حبات كبيرة من البندورة الحمراء، مطحونة.

- 3 حبات فلفلة خضراء مقطعة قطعاً ناعمة.

- 2 فص ثوم مهروس.

- 1 ملعقة كبيرة من الاوريغانو المجفف.

- 2 ملاعق صغيرة من الملح.

- رشة فلفل أسود.

- ملعقة كبيرة زيت نباتي.

- علبة فطر معلب أو طازج مقطع.

- كوب من الماء.

- لتحضير البشاميل:


-إستخدمى علبة من الفطر المقطع الجاهز أو الفطر الطازج المقطع وإقليه مع القليل من الزبدة واتركيه جانباً حتى يجف.

-ضعى الكمية المتبقية من الزبدة مع الدقيق الأبيض على النار وحركي المزيج حتى يتحمص.

- أضيفى الحليب ورشة من الملح والبهار الأبيض على الزبدة والدقيق، وحركي جيداً حتى تتكون صلصة البشاميل.

- أضيفى القليل من جبنة الموزاريلا وجبنة البارميزان المبروشة والفطر المعد مسبقاً، ودعيه جانباً.
- لتحضير حشوة اللحم:

- فى طنجرة متوسطة الحجم، ضعي ملعقة كبيرة من الزيت النباتى وأضيفى عليها البصل والثوم والفلفلة الخضراء، وحركى جيداً ليصبح لونها ذهبياً.

- أضيفى اللحم المفروم، وقلبيه حتى يجف ويصبح لونه بنياً.


- عندما ينضج اللحم أضيفى البندورة المهروسة والأوريغانو والملح والفلفل الأسود، وكوب الماء وغطي الطنجرة مدة 5 دقائق.

- لتحضير اللازانيا:


- أحضرى صينية خاصة بالفرن، ووزعي القليل من البشاميل فى قاعها.

- وزعى بعض شرائح اللازانيا فوق البشاميل، ووزعى فوقها جبنة الموزاريلا والبرميزان واللحم المفروم.

- أعيدى توزيع القليل من صلصة البشاميل، ومن ثم شرائح اللازانيا واللحم.

- كررى هذه الخطوة حتى تنتهى من المكونات، وتأكدى من أن تنتهى بصلصة البشاميل والجبنة على الوجه.

- أدخلى الصينية فى فرن تبلغ حرارته 170 درجة، مدة 15 دقيقة حتى تصبح الجبنة ذهبية.

- أخرجيها من الفرن، ودعيها ترتاح مدة 10 دقائق.

شهية طيبة.