التكتوكة المغربية بالفلفل

taktota-Moroccan-pepper

المكونات:


 1 حبة من الفلفل الأحمر

1 حبة من الفلفل الأخضر

...4 حبات من الطماطم 

5 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو

½ ملعقة صغيرة من الكمون ملح فلفل أسود

1 ملعقة كبيرة من الكزبرة والبقدونس المفرومين


الطريقة :



 يشوى الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر فوق المشواة ثم يوضع في كيس بلاستيكي لبضع دقائق (لكي يسهل تقشيره). يقشر جيدا دون 

غسله ويقطع إلى قطع صغيرة. في مقلاة نضع الطماطم (مغسولة منقاة ومقطعة قطعا صغيرة) ونضيف الزيت، الثوم، الفلفل الأحمر 

الحلو، الكمون، الملح و الفلفل الأسود. يترك الكل على نار هادئة مع التحريك حتى نحصل على صلصة طماطم رخوة (يجب أن 

يتبخر ماء الطماطم ). نضيف قطع الفلفل(الأحمر و الأخضر ) على صلصة الطماطم ونحرك حتى تتجانس جميع العناصر. نزين 

التكتوكة بقليل من الكزبرة والبقدونس المفرومين و تقدم ساخنة آو باردة حسب الذوق .