كعكة الشوكولاتة بالزبدة



 المقادير 
- 3 بيضة طازجة. 
- 1/2 كوب من الحليب. 
- 1/3 كوب من الكاكاو. 
- 3/4 كوب من السكر الناعم. 
- 1/2 كوب من الطحين العادي. 
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا. 


- 1 كوب من الطحين الذاتي الإختمار. 
- 185 غرام من الزبدة المقطعة أو (3/4 كوب). 



طريقة التحضير 
- يدهن قالب الحلوى (قطره 20 _ 23 سنتم) بالزبدة ثم يغطى قعره بورق مانع للالتصاق ويدهن بالزبدة أيضاً. 
- يخفق البيض في وعاء متوسط مع الفانيليا وبواسطة الخلاط الكهربائي ثم يضاف إلى البيض السكر الناعم حتى يصبح المزيج هشاً. 
- تخف سرعة الخلاط الكهربائي وتضاف باقي المقادير أي الكاكاو والحليب والطحين والزبدة. 
- يتابع الخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج متجانساً وناعماً. 
- يصب المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة ساعة تقريباً. 
- ترفع الكعك من الفرن ويترك جانباً بضعة دقائق ثم يقلب فوق رف مسلك حتى يبرد جيداً. 
- تحضر طبقة الشكولاطه مع القدج ولفائف الشوكولاطه ثم تغطى الكعكة بطبقة الشوكولاته ويزين بلفائف الشوكولاطه ويوضع في طبق التقديم.